Bolo de Aniversário Sensação
Bolo de Aniversário Sensação |
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
- 12 ovos
- 375g de açúcar
- 30g de cacau em pó
- 350g de farinha
- Modo de Preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
- Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
NotasA massa não leva fermento em pó.
Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.Recheio de Brigadeiro
Ingredientes- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo:- Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
- Desligue o fogo e reserve.
Recheio de Morango
Ingredientes- 1 caixa de morangos picados
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- suspiros esfarelados a gosto
Modo de Preparo:- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.
Calda
Ingredientes- 600ml de água
- ½ lata de leite condensado
- gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.
Montagem e Cobertura
Ingredientes- chantilly batido
- morangos frescos e inteiros
- palitos de chocolate
Modo de Preparo:- Corte o bolo em 3 fatias iguais.
- Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
- Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
- Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
- Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
- Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
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