Bolo de Aniversário Sensação

Bolo de Aniversário Sensação

Bolo de Aniversário Sensação
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
Ingredientes
  • 12 ovos
  • 375g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
  • 350g de farinha
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
    2. Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
    3. Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
    4. Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
    5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
    6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
    Notas
    A massa não leva fermento em pó.
    Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.
    Recheio de Brigadeiro
    Ingredientes
    • 1 e ½ lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 1 colher de sopa de cacau em pó
    Modo de Preparo:
    1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
    2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
    3. Desligue o fogo e reserve.
    4. Recheio de Morango
      Ingredientes
      • 1 caixa de morangos picados
      • 1 e ½ caixinha de creme de leite
      • suspiros esfarelados a gosto
      Modo de Preparo:
      1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.

      Calda
      Ingredientes
      • 600ml de água
      • ½ lata de leite condensado
      • gotas de essência de baunilha
      Modo de Preparo:
      1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.
      2. Montagem e Cobertura
        Ingredientes
        • chantilly batido
        • morangos frescos e inteiros
        • palitos de chocolate
        Modo de Preparo:
        1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
        2. Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
        3. Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
        4. Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
        5. Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
        6. Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.



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