BENEFICIOS DA GRAVIOLA TRATAMENTO CONTRA CÂNCER,OSTEOPOROSE,INFECÇÕES,....COMPARTILHAR propriedades para combater o câncer: se diz que são 10.000 vezes mais potentes que a quimioterapia.
A graviola (annona muricata) é uma fruta tropical que provém de uma árvore com o mesmo nome. Ela conta com um delicioso sabor agridoce que faz com que seja escolhida como ingrediente principal de muitas sobremesas e pratos doces, ainda que também seja utilizada em sucos, batidas e muitas outras bebidas saudáveis.
De acordo com a sua história, ela foi cultivada na antiguidade por tribos indígenas da América, que aproveitaram desde suas folhas até as sementes para prevenir e tratar diferentes doenças.
Atualmente, ela está disponível em muitos países do mundo, e é classificada como uma das frutas mais saudáveis devido à riqueza de nutrientes que pode proporcionar ao corpo humano.
Hoje queremos compartilhar mais detalhes sobre os seus benefícios para que você não hesite em levá-la para casa da próxima vez em que a encontrar no mercado. Aproveite!
Propriedades nutricionais da graviola
A graviola é fonte de vitamina C, nutriente essencial para fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.
Ela também contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5 e B6) ferro, magnésio e potássio.
Em menores quantidades, ela também proporciona aminoácidos, acetogeninas (em suas folhas), alcaloides, galactomanana e glicosídeos.
Todos estes componentes a tornam um dos anticancerígenos mais poderosos do mundo e, de fato, já foi comprovado que o extrato obtido a partir das folhas da graviola tem uma ação eficaz capaz de suprimir as células cancerígenas graças ao seu efeito citotóxico.
Como se fosse pouco, ela ainda atua como um digestivo natural, capaz de regular a flora intestinal e proteger o fígado.
Graviola para o sistema imunológico
As substâncias presentes na graviola ajudam a aumentar a resposta imunológica do corpo para reduzir a ocorrência de doenças virais ou infecções.
Este benefício é atribuído ao seu alto teor de vitamina C que, entre outras coisas, age como um poderoso antioxidante, capaz de inibir os radicais livres do ambiente que aceleram o processo de envelhecimento do organismo.
Cada 10 gramas da fruta podem oferecer até 20 dos 60mg diários recomendados de vitamina C.
Protetora do fígado
A ingestão regular desta fruta é uma maneira saudável e natural de apoiar as funções do fígado e da vesícula biliar.
A sua riqueza de antioxidantes favorece a limpeza deste órgão e o ajuda no processo de digestão das gorduras para que ele possa trabalhar em perfeitas condições.
Cuida dos ossos e previne a osteoporose
Esta deliciosa fruta é uma fonte significativa de fósforo e cálcio, minerais essenciais para a boa saúde óssea e dental.
Ela é recomendada para as mulheres que estão passando pela etapa da menopausa, já que é uma excelente forma de proteger os ossos diante da perda de densidade que sofrem por causa da diminuição de estrogênio.
Potente anticancerígeno
Em várias oportunidades foi demonstrado que a graviola contém substâncias e compostos antioxidantes que atuam de forma positiva na prevenção e tratamento de vários tipos de câncer.
O extrato obtido a partir de suas folhas poderia ser eficaz para frear o crescimento das células malignas de 12 diferentes tipos de câncer, incluindo:
- Câncer de cólon
- Câncer de mama
- Câncer de próstata
- Câncer de pulmão
- Câncer de pâncreas
Na atualidade, acredita-se que as suas propriedades poderiam ser milhares de vezes mais fortes na luta contra o câncer em comparação com o tradicional tratamento da quimioterapia.
Somado a tudo isso, não foram encontrados efeitos colaterais, e ela também não causa danos às células saudáveis.
Aumenta a energia
Para não ter que recorrer a energéticos comerciais ricos em compostos estimulantes, vale a pena levar em conta que a graviola pode representar uma fonte mais saudável de energia.
Isso se deve ao fato de que ela oferece uma quantidade significativa de frutose, o doce natural contido nas frutas que pode ativar o corpo tanto física quanto mentalmente.
Protege o sistema nervoso
Graças ao seu alto teor de vitaminas do complexo B, ela é boa para melhorar a circulação do sangue e proteger os nervos.
A vitamina B12 melhora a função do sistema nervoso e as funções cardíacas para reduzir o risco de doenças.
Você sabia que a graviola era tão saudável? Agora que já compartilhamos os seus principais benefícios, esperamos que você opte por consumi-la com mais frequência em seu dia a dia.
Devido ao seu tamanho, ela é ideal para toda a família e para fazer diferentes tipos de receitas aproveitando o seu delicioso sabor.
Benefícios da graviola
Os benefícios da graviola são dos mais variados: tem propriedades para tratar problemas respiratórios, circulatórios, nervosos e infecções. Inclusive são considerados um potencial inimigo do câncer e dos tumores em geral. Descubra para que serve a folha da graviola.
- É uma excelente ajuda para combater o câncer.
- É muito boa para eliminar a hipertensão.
- É de grande ajuda para controlar a asma.
- É muito eficaz para combater o diabetes.
- É excelente na hora de corrigir problemas no fígado.
- Ajuda a eliminar tumores.
- É de grande ajuda na hora de eliminar insetos.
- É muito eficaz para combater parasitas internos, como por exemplo a lombriga intestinal.
- Tem grande poder curativo para as doenças do peito como asma, bronquite e tosse, entre outras.
- Ajuda a controlar e curar o diabetes, além de preveni-la.
- Previne e corrige a má circulação.
- É de grande ajuda para acalmar os nervos e é indutora do sono.
- Favorece a secreção láctea, é um bom alimento quando a mulher está amamentando.
- Possui grande poder antibacteriano, já que elimina bactérias e lhes impede de continuar proliferando.
É claro que o que mais chama a atenção e por isso o uso medicinal desta planta se popularizou, é por suas propriedades anticancerígenas.
Como preparar o chá de folhas de graviola
A melhor forma de consumir a graviola é fazendo-o diretamente. Consuma o fruto e também as folhas de graviola preparando-as como faria com qualquer chá ou infusão de ervas.
Tome nota da receita de chá de graviola.
- Ponha para ferver um litro d’água.
- Pegue 15 folhas de graviola (podem ser frescas ou secas, já que ambas têm o mesmo efeito) e um pedaço de talo cortado em pedaços pequenos.
- Coloque as folhas e o talo na água quente e deixe ferver em fogo médio durante 30 minutos.
- A água deve se reduzir pela metade para que sobre um chá bem concentrado.
- Filtre as folhas e deixe esfriar.
Agora, você já tem seu chá de folhas de graviola pronto para beber.
Que quantidade de chá de graviola você pode beber
Beba uma xícara de chá 3 vezes por dia: de manhã, de tarde e de noite. Se não te agrada o sabor, pode adicionar um pouco de mel ou stévia.
As pessoas que consumiram este chá dizem que depois de bebê-lo, se sente muito calor, de forma similar aos efeitos da quimioterapia, mas sem efeitos secundários.
É recomendável que, 30 minutos antes e depois de beber chá de graviola, você não consuma nenhum outro alimento.
Contraindicações do chá de folha de graviola
Talvez você tenha se perguntado se existem efeitos secundários ou contraindicações do chá de folha de graviola. Felizmente, seu consumo é bastante seguro, exceto em casos pontuais nos quais é melhor evitá-lo. Não está comprovado que seja prejudicial, mas também não está comprovado que seja seguro nesses casos.
- Não está indicado seu consumo para pessoas que sofram de Parkinson e epilepsia.
- Também não é aconselhável que seja consumido por mulheres grávidas.
Leia mais sobre: http://br.innatia.com/c-outros-chas-e-infusoes-pt/a-cha-de-folhas-de-graviola-para-que-serve-e-como-se-prepara-5652.html
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