Bolo de aniversário simples e barato
Bolo de chocolate com coco – Bolo Prestígio
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
Cobertura
- 200 g de coco em flocos
- 200 g de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.
Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada do doce de coco.
Cobertura
Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.
Bolo de aniversário com recheio de creme de leite Ninho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 ½ copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa bem cheia) de manteiga
- 4 colheres (café) de pó royal
- gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 10 colheres de leite Ninho
Modo de Preparo
- Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
- Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha
- Bata bem
- Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
- Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
Recheio
- Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
- Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto
Bolo de chocolate simples
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 ½ xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- ¾ de xícaras de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 300 ml de calda (eu usei a de compota de pêssego mas pode preparar com partes iguais de açúcar e água e ferver até espumar)
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Para cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
massa:
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina por 5 minutos. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Acrescente a farinha misturada ao fermento, o leite e a baunilha. Bata até ficar homogênea. Divida em duas porções e, numa das porções, misture o chocolate em pó.
- Despeje as massas em duas formas redondas de ±25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos. Reduza para 200°C e asse por mais 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe esfriar para desenformar.
- Aplaine os bolos cortando a parte crescida fora. Regue cada camada com metade da calda e reserve.
recheio:
- Leve o leite condensado ao micro-ondas por 2:30 min, abra, mexa e recoloque por mais 2 minutos. Use um pirex bem fundo ( o meu tem 13 cm de altura) para não virar.
- Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Misture ao creme de leite.
- Monte o bolo começando com a camada de baunilha, espalhe o recheio quente e coloque a camada de chocolate.
cobertura:
- Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao micro-ondas por 3 minutos, abra, mexa e recoloque por mais 2 minutos. Espalhe quente sobre o bolo recheado, começando pelas laterais e terminando na parte superior.
- Raspe o chocolate com a faca e aplique as raspas sobre a cobertura de brigadeiro. Não espere o brigadeiro esfriar totalmente, pois fica difícil de colar as raspas.
Bolo de Aniversário com dois recheios
Ingredientes
Para a massa:
- * 4 ovos (claras em neve)
- * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- * 2 xícaras (chá) de açúcar
- * 1 colher (sopa) de fermento em pó
- * 1 xícara (chá) de leite fervente
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com o leite fervente e bata bastante até espumar.
- Aos poucos coloque o açúcar, batendo sempre.
- Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e continue batendo por uns 10 minutos.
- Com a batedeira desligada, junte o fermento em pó, as claras em neve e incorpore delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Coloque em forma untada e polvilhada (forma 24 ou 25 cm de diâmetro), bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para eliminar bolhas de ar.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Quando estiver frio, corte 3 vezes, dividindo o bolo em 4 partes.
Para regar a massa:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Coloque os ingrediente numa panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.
Recheios:
Creme branco…
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amida de milho
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo do creme branco
- Misture tudo, menos o creme de leite. Leve ao fogo e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película.
- Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
- * Tem esta outra opção de creme branco com chocolate branco que também é uma delícia.
Doce-de-leite
- 2 xícaras de doce de leite
- 200 g de ameixas secas sem caroço, picadas e regadas com rum.
Misture tudo e reserve.
Para o chantilly da cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de baunilha
- * pitada de sal
Modo de preparo do Chantilly
Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Acrescente os ingrediente restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga…
Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
Montagem:
- Corte o bolo 3 vezes, dividindo em 4 partes.
- Dentro de um aro e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
- 1ª camada: calda, creme branco.
- 2ª camada: calda, doce de leite com ameixa
- 3ª camada: calda, creme branco e doce de leite com ameixa
- Leve a geladeira para firmar por 30 minutos
- Depois, retire o aro com cuidado e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima) ou use o saco de confeitar.
- Sirva bem gelado e mantenha na geladeira.
Bolo nega maluca
Ingredientes
Massa
- 02 xícaras rasas de farinha de trigo (240 g)
- 08 colheres de sopa de açúcar refinado(120g)
- 20 colheres de sopa de achocolatado em pó (120g)
- 3 ovos
- 1,5 de chá de fermento em pó (15g)
- 13 colheres de sopa de óleo (200 ml) de preferência óleo de coco ou azeite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara cheia de água quente (200 ml)
Calda
- 120 g de açúcar refinado
- 60 g de achocolatado em pó
- 15 g de manteiga sem sal
- 45 ml de leite integral
Modo de Preparo
Para a massa
- Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocolatado, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
- Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untado e polvilhada. Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.
Para a calda
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Bolo gelado de coco
Esta é uma boa opção para quem deseja servir um bolo de aniversário embrulhadinho. Ele é geladinho, molhadinho e delicioso!
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
Calda
- 1 lata de leite condensado
- ¾ de xícara(chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite.
Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita. Leve para gelar. Sirva bem gelado.
Modo de preparo recheio:
- Em uma panela cozinhe o leite condensado, a pitada de sal, a manteiga e coco em fogo baixo, mexendo sem parar para que não queime até que desprenda do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por por uns 30 minutos antes de usar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos e misture bem com o creme de leite. Se ficar mole, coloque uns minutos na geladeira, mexendo sempre até dar uma endurecida e facilitar a cobertura.
Montagem:
- Umedeça a massa do bolo com a calda que preferir, eu usei uma calda sem receita, só misturei meio a meio em um copo, um pouco de leite de coco, água filtrada e um pouquinho de leite condensado pra dar uma leve adoçada.
- Coloque uma camada de bolo umedecido, uma de recheio e cubra com outra massa, repetindo o processo.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, não precisa alisar muito pois o coco das laterais esconderá qualquer imperfeição.
- Coloque um pouco de coco na mão e vá apertando nas laterais do bolo, girando o prato até cobrir toda a borda.
- Decore o topo com as raspas de chocolate ou granulado. Caso não queira cobrir com raspas chocolate, coloque coco em todo o bolo.
Bolo de Aniversário de coco com recheio de abacaxi
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- gotas de baunilha
Creme
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi picado sem o miolo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- suco de 1 limão
Cobertura
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Creme
Misture o amido com o açúcar e adicione aos poucos o leite (para não empelotar), complete com o restante do leite e leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Reserve.
Doce de Abacaxi
Misture o açúcar com o abacaxi e o suco de limão e leve para cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 10 minutos, até ficar bem amarelinho.
Cobertura
Baba o creme de leite fresco bem gelado e bata com a colher de chá de baunilha até ficar firme.
Massa
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme
- Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar
- Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente
- Por último, acrescente o fermento. Leve em forma untada para assar por mais ou menos 30 minutos.
Recheio
Junte o doce de abacaxi com o creme. Este é o recheio ideal para o seu bolo.
Bolo bombom de chocolate com morango
Esse não é um bolo do tipo super confeitado e difícil de fazer mas garanto que o interior dele compensa muito.
Ingredientes
Para a massa:
- 120 gramas de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos grandes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 3 bandejas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Cobertura:
- 350 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- 200 gramas de creme de leite (uma caixinha)
Preparo da massa
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro, depois adicione os ovos e a baunilha e bata até tudo se misturar bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal e o cacau em pó intercalada com o leite e bata até que tudo se misture bem.
- Por último misture o fermento.
- Distribua a massa em duas assadeiras redondas de aro 20, untadas e enfarinhadas com um disco de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito no centro do bolo para garantir.
- Desenforme as massas depois de mornas, nivele a parte alta cortando-a com uma faca de pão e depois corte ao meio para render duas massas. Faça o mesmo com o outra. Uma das partes vai sobrar porque vamos rechear duas vezes, mas você pode dividir o recheio em 3 partes para usar todas as massas, você só terá um bolo mais alto e com a camada mais fina de recheio.
Preparo do recheio de brigadeiro:
- Coloque todos ingredientes na panela (menos o creme de leite e o morango) e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo, esse é o ponto de um brigadeiro de enrolar.
- Adicione o creme de leite e cozinhe mais um minuto até que tudo se misture bem. Deixe esfriar para usar no recheio.
Preparo da cobertura da ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta, mexendo a cada intervalo para não queimar.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Caso fique muito duro na hora de cobrir o bolo, coloque por alguns segundos no microondas e misture para amolecer um pouco.
Montagem:
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar, sem bico e faça um corte grande.
- Coloque uma massa no prato que você vai servir o bolo, umedeça a massa como preferir, eu sempre uso uma mistura de água filtrada com leite condensado. Faço em um copo, coloco mais ou menos 1 dedo de leite condensado para 4 de água.
- Distribua metade brigadeiro que está no saco de confeitar na massa e metade do morango picado. uma dica é não colocar os morangos até as bordas porque ele solta água.
- Siga colocando outra massa em cima, pressione com delicadeza para encaixar bem e umedeça também, distribua o restante do brigadeiro e os morangos e cubra com mais uma massa.Guarde um pouco de brigadeiro para finalizar as laterais depois. Na ultima camada use sempre a parte da massa que fica no fundo da forma, porque é mais reta. Pressione bem delicadamente para ficar retinho.
- Com o brigadeiro que você reservou cubra as partes que ficaram sem recheio nas laterais aproveitando para esconder os morangos.
- Cubra todo o bolo com a ganache usando uma espátula para espalhar e decore como preferir.
Receita de bolo de aniversário de chocolate e Kinder Bueno
O bom desses bolos que levam tabletes de chocolate em volta é que, se ele sair meio tortinho do forno, a cerquinha de chocolates e a cobertura em cima disfarçam a falta de simetria dele. Você pode fazer com kit cat ou com palitos de chocolate de sua preferência.
Ingredientes
Para a massa do bolo
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
Junte a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Coloque os ovos um a um e bata bem. Junte todos os ingredientes secos e coloque aos poucos na batedeira, intercalando com o leite e batendo bem até incorporar todos eles. Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pacotinho de coco
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Para montar
- 10 pacotes de Kinder Bueno
- Brigadeiros para decorar
- Brigadeiro mole para servir de “cola” para os chocolates na decoração
Modo de montagem
Passe o brigadeiro mole nas laterais do bolo para ele servir de cola e manter os chocolates grudadinhos no lugar. Decore a parte de cima com os brigadeiros enrolados em confeito de chocolate. Amarre uma fita na lateral para decorar e manter os chocolates grudados.
Passe o brigadeiro mole nas laterais do bolo para ele servir de cola e manter os chocolates grudadinhos no lugar. Decore a parte de cima com os brigadeiros enrolados em confeito de chocolate. Amarre uma fita na lateral para decorar e manter os chocolates grudados.
Bolo Churros
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
3 latas de leite condensado para cozinhar na pressão
Churros para decoração (opcional): Receita abaixo para quem quiser fazer, ou pode comprar pronto.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (nivelada)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar depois de frito
Preparo da massa:
- Primeiro unte e enfarinhe 3 assadeiras de 17 cm de diâmetro ou outra de sua preferência. Reserve.
- Pré aqueça o forno à 180-200 graus.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal, não precisa ser muito firme. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme mais claro.
- Acrescente a manteiga e a baunilha e bata mais 1 minuto até incorporar bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com a canela, intercalando com o leite e bata por 2 minutos.
- Incorpore as claras em neve e o fermento com um fouet ou espátula de fora para dentro em movimentos suaves.
- Distribua a massa nas 3 assadeiras e leve para assar até dourar. Faça o teste do palito quando achar que está assado.
Preparo do recheio:
(caso não queira fazer o bolo recheado, mas só com cobertura, 2 latas serão o suficiente)
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água, 2 dedos acima das latas.
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
- Espere a pressão da panela sair sozinha, mas se preferir pode tirar a pressão e colocar água fria na panela para as latas esfriarem mais rápido. Nunca abra a lata quente, o doce de leite que está fervendo lá dentro pode explodir.
- Use para rechear e cobrir o bolo.
Preparo do churros: (Se preferir pode comprar pronto)
- Em uma panela coloque a água, o leite, o açúcar, o sal, a baunilha e a manteiga.
- Quando ferver adicione a farinha de uma vez e mexa cozinhando até que a massa forme uma bola e fique uma crosta no fundo na panela.
- Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela para esfriar um pouco, use morna.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico 2D da Wilton, ou algum bico pitanga que preferir. (um aparelho que faz churros, muito bom, já vi em lojas de 1,99)
- Forme os mini churros fora da panela em uma bancada ou direto no óleo quente, cuidando para não cair muito do alto e espirrar óleo quente. Eu sempre faço fora da panela e frito depois, mas desta vez posicionei sobre o óleo e fui cortando com uma tesoura.
- Frite até que fiquem bem douradinhos e escorra em papel toalha
- Passe os churros no açúcar e canela e reserve para decorar (ou não, e coma todos com doce de leite!).
Montagem:
- Se precisar nivele as massas para que o bolo não fique torto na hora de montar.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico pitanga médio, usei o 1M da Wilton.
- Coloque a primeira massa do bolo com a parte nivelada pra baixo, com o saco de confeitar coloque uma boa camada de doce de leite, não chegue muito na borda do bolo para não vazar com o peso das outras massas, concentre um pouco mais no meio.
- Coloque outra massa em cima e pressione delicadamente até ficar reto, coloque outra camada de doce de leite e repita o processo.
- Com uma espátula de alisar bolo ou com uma colher alise o recheio, caso fiquem buraquinhos sem recheio, preencha com o saco e alise depois.
- Decore o topo do bolo com pitanguinhas de doce de leite, rosas, ou como preferir, e depois com os mini churros.
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