Receita de Pavê de Chocolate❤COMPARTILHAR


Pavê de Brigadeiro, feito com ingredientes gostosos e simples que normalmente temos em casa. Receita econômica e eclética a montagem tanto pode ser feita com bolachas quanto com sobras de …: Pavê de biscoito - eu fiz essa receita, e constatei que a autora deixou alguns detalhes de fora. - 1 pacote de biscoito nāo é suficiente, 2 pacotes no mínimo, tavêz 3 dependendo o tamanho do refratario usado. - bote para congelar depois de pronto:


Receita de Pavê de Chocolate

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Ingredientes
Use creme branco e creme preto para fazer um pavê de duas cores. Decore com o próprio creme mais encorpado usando um saco e bico de confeiteiro.
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de leite
3 colheres de chocolate em pó (amargo)
um copo de leite
1 gema peneirada
2 colheres (de sopa) rasas de amido de milho

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Modo de Fazer
Creme Preto
Numa panela, coloque a gema, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture tudo ainda com o fogo desligado até ficar homogêneo.
Após ficar homogêneo, ligue o fogo baixo e vá mexendo até ficar na consistência de um creme.

Montagem
Coloque um pouco de leite numa vasilha e separe uma travessa. Passe os biscoitos pelo leite para que fiquem umedecidos e forre a travessa com os biscoitos. Coloque o creme por cima dos biscoitos. Repita as camadas.

Finalize com o creme de chocolate. Decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate. Cubra com papel filme e leve à geladeira. Quanto mais tempo ficar melhor é. O ideal é preparar de um dia para o outro.

Para quem quer fazer o pavê com duas cores, com creme preto e creme branco é só fazer duas receitas do creme e em uma delas não adicionar o chocolate em pó. Ou se quiser o creme de chocolate branco, adicione chocolate branco em pó.

Você pode colocar entre as camadas fatias de morango para dar uma suavizada com o sabor da fruta. Pode substituir por outras frutas também como kiwi ou abacaxi.

Há a opção de colocar amendoim quebrado no meio do creme, ou nozes e castanhas.

Uma boa maneira também de sair do tradicional é aromatizar o leite que umedecerá os biscoitos, adicionando a essência de sua preferência, como canela, rum, essência de laranja ou baunilha.

Trocar o creme de chocolate por mousse de maracujá ou de limão é uma opção para quem não é muito fã de chocolate.

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