Receita de Torta de chocolate e morangos
- Massa: 8 ovos
- 2 xíc(chá) de açucar 2
- 1/2 xíc(chá) de farde trigo
- 1 xíc(chá) de água fervente
- 1 xíc(chá) de cacau em pó
- 1 colh(sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata as claras e reserve.Bata as gemas,até que dobrem o volume e fiquem claras.Acrescente a água fervendo e bata por mais 10 min.
- Vá acrescentando o açucar,a farinha , o cacau, e o fermento em pó,peneirando e misturando com um fuê(batedor).Misture as claras,delicadamente.
- Asse em forno médio,por 25 min. ou até dourar.
- Creme de chocolate
- 2 coh.(sopa) de chocolate
- 5 colh.(sopa) de açucar
- 2 colh.(sopa) de manteiga
- 1 xíc.(chá) de leite
- Leve ao fogo baixo,até que engrosse.
- Brigadeiro
- 4 latas de leite condensado
- 400 gr. de chocolate meio amargo(picado)
- Leve ao fogo,mexendo por 20min.
- Mousse de Chocolate
- 3 ovos
- 200 gr. de chocolate meio amargo
- 200 ml de chantilly(Amélia ou outro de sua preferência)
- 2 colh.(sopa) de açucar
- Bata as claras em neve firme (reserve)
- Bata as gemas até que fiquem claras e adicione o açucar.Bata por mais 10 min. Acrescente o chocolate derretido em microondas ou banho-maria.Continue batendo e adicionando a chantilly.
- Montagem em aro
- bolo(regue com uma calda de sua preferência)
- creme de chocolate
- brigadeiro
- bolo
- mousse de chocolate
- morangos e diamante negro(picado)
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